BaNi MusTajaB

Ilaahii Anta Maqshuudii Wa Ridlooka Mathluubii

LELANG LUKISAN ADOLF HITLER SAAT BERUSIA 19 TAHUN


Pria berkumis kucing bernama Adolf Hitler mungkin tidak akan pernah menjadi pembunuh Yahudi nomor satu seandainya dia diterima di Akademi Seni (Academy of Art) di Wina,  Austria. Benarkah?

Hitler tercatat dua kali berupaya masuk akademi tersebut. Tetapi sungguh malang nasibnya. Pada ujian yang pertama dia gagal. Hitler lalu berharap dapat mengikuti ujian kedua. Tetapi sangat disayangkan, dia bahkan tidak diijinkan ujian kedua. Peristiwa itu terjadi pada 1908, saat Hitler berusia 19 tahun.

Bentuk ujiannya adalah membuat beberapa lukisan sketsa. Nah, koleksi lukisan Hitler muda inilah yang rencananya akan dilelang di Inggris pada 16 April 2010. Lukisan pria bengis itu diharapkan laku 8929 dollar AS.

Juru lelang Richard Westwood-Brookes berkata bahwa mungkin kegagalan Hitler masuk Akademi Seni itu yang mengubah karakternya menjadi monster bengis.

Hal ini dibantah pakar seni Michael Liversidge yang berpendapat bahwa pihak akademi benar, saat menolak masuk Hitler. Dia memang tidak memenuhi standar kualifikasi akademik (The General Certificate of Secondary Education / GCSE) yang dimiliki Akademi Seni tersebut.

Postingan saya ini tidak dimaksudkan berbicara lukisan Hitler, tetapi sebagai bentuk kekaguman saya terhadap Akademi Seni Wina yang begitu rapi mendokumentasikan lukisan bersejarah berusia 100 tahun lebih. Meskipun karya seni itu dibuat tokoh jahat penyulut Perang Dunia ke 2.

Kita tentu berharap sistem pengarsipan dan pendokumentasian benda bersejarah, apapun bentuknya, dapat dilakukan di negeri dengan rapi tanpa memandang siapa pembuatnya. Baik itu tokoh jahat ataupun tokoh baik..

Dan yang pasti, saya tidak berminat mengikuti lelang tersebut..Bagaimana dengan Anda?

Sumber: Xinhua

BaNi MusTajaB


31 comments on “LELANG LUKISAN ADOLF HITLER SAAT BERUSIA 19 TAHUN

  1. Rock
    Maret 28, 2010

    Wahhh… ganti thema ya pak???Makin keren aja nich…

    Suka

  2. Rock
    Maret 28, 2010

    8929 x 10.000 = 89.290.000

    Wahhh…. Mantabs!!! hahaha…

    Suka

  3. Rock
    Maret 28, 2010

    Yess kayaknya ada pak, saya juga pernah dengar. Insya Allah dalam waktu dekat saya posting. Makasih untuk sharingnya…

    Suka

  4. alamendah
    Maret 28, 2010

    (maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
    Saya juga gak tertarik ikutan lelang itu

    Suka

  5. nuansa pena
    Maret 28, 2010

    Seandainya hasil lelangnya dikasihkan saya, pasti 100 % gak nolak!

    Suka

  6. meniti sukses
    Maret 28, 2010

    salam kenal.

    sang fenomenal adolf hitler sebagai gambaran orang yang rakus akan kekuasaan dan tonggak kekejian yang pernah ada di dunia ini. kejahatannya menjadikan dia fenomenal, mati dengan membawa petaka bagi dirinya dan orang lain

    link sudah kami pasang link balik kami tunggu. kami blog berpagerank 3, lumayan buat nambah blogroll.

    salam

    Suka

  7. Bunglon
    Maret 29, 2010

    waha artikelnya menarik untuk difahami mas..
    seharusnya memang dokumentasi benda2 bersejarah itu dipelihara
    dan dijaga agar bisa tetap utuh adanya..
    sukses slalu!

    Suka

  8. mesin kasir
    Maret 29, 2010

    Pengarsipannya TOP BGT ; Amanah menjaga kepercayaan.

    Kira2 tipe orangnya setia juga tidak yach ??

    Suka

  9. Ruang Hati Blog
    Maret 30, 2010

    nggak ngira yah, culun akhirnya bisa mati kan ribuan orang ….

    Suka

  10. Mas Ben
    Maret 30, 2010

    Gambarnya bagus-bagus juga yach ?
    Eh ya, gosipnyya makam Hitler ada di Surabaya bener gak ya ? [Batu nisannya katanya a/n Dr. Poch]

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    [Wah usulku langsung ditindaklanjuti hehhhe. Dah enteng sekarang Mas komputer saya mbuka blognya Mas Gus]🙂

    Suka

  11. Siddiq Basid
    Maret 30, 2010

    Saya baru tahu kalo Hitler ternyata bisa melukis….

    Suka

  12. meniti sukses
    Maret 30, 2010

    kekuasaannya membawa petaka…namun itulah yang menjadikan dia familiar di dunia. historis yang buruk namun membawa ingatan yang mahal bagi perjalanan sejarah dunia. begitu halnya dengan FIRAUN yang membawa kekuasaan buruk dan dikenang dalam sejarah dunia. keburukan bisa terkenal, kebesaran seseorang bisa dikenal…tergantung kita memilih, bagaimana hidup ini akan dikenang disaat tubuh ini membusuk nantinya.

    salam, mampir ke blog kami. link sudah kami pasang, link balik kami tunggu

    Suka

  13. agus
    Maret 30, 2010

    infonya sangat menarik mas, salam kenal mas

    Suka

  14. Radhitya Notes
    April 1, 2010

    Wah gambarnya bagus yach……
    dulu pernah belajar ngelukis tapi berhenti di tengah jalan karena sadar ga punya bakat untuk melukis…. hihihihihihihihihi….

    Suka

  15. Pingin Ngeblog
    April 3, 2010

    Kayaknya saya juga lagi gak mood ikut lelang lukisan Hitler itu…hihihi…

    Met kenal mas….

    Suka

  16. Harry Sue
    April 17, 2010

    gambarnya seperti apa ya? kok mahal baget

    Suka

  17. satu kata
    April 20, 2010

    wah nice post bos

    salam kenal

    Suka

  18. Asop
    April 25, 2010

    Hmmm.. memang orang itu diciptakan ada sisi gelap dan sisi terangnya ya…🙂

    Suka

  19. LiLiz
    Juli 30, 2010

    woww . . .
    segitu mahalnya ??
    pdhal lukisannya msih bgus pke photoshop, lagian itu gk brgerak kayak flash ? hihihhihihi,. . . . sipp deh

    Suka

  20. Cari dolar
    Agustus 25, 2010

    Terima kasih infonya. Makin keren saja.

    Suka

  21. lukisan
    Oktober 27, 2010

    ADOLF HITLER sangat hebat sekali,jadi pengen ngikut’n jejak nie….

    Suka

  22. james
    Februari 24, 2011

    Hayo… siapa yang berminat !!!

    Suka

  23. xooms
    Maret 10, 2011

    wah lukisan wajah nya kug tampak tua ya?
    dan telanjang
    haha

    Suka

  24. ipad2singaporeprice
    Maret 10, 2011

    kumis nya itu yg ga tahan,
    hahah

    Suka

  25. motorolaxoomprice
    Maret 10, 2011

    jadi orang terkenal sampe sekarang dia ya

    Suka

  26. karastancarpet
    Maret 10, 2011

    aneh tapi nyata

    Suka

  27. khamiL
    Agustus 22, 2011

    ulah tangan tangan kreatif bisa menghasilkan uang yang sangat besar nilainya,,,

    Suka

  28. yumant
    Januari 18, 2012

    bagaimana kalau diterima sekolah seni ya. apakah akan tetap menjadi orang yang kejam

    Suka

  29. Awanware
    Mei 23, 2012

    kayak apa ya wajahnya orang2 yg liat

    Suka

  30. פילאטיס
    September 8, 2012

    היי האם אתם יודעים שמומלץ להזמין מאמנת כושר אישי, מאמן כושר אישי, בא אליך פעמיים בחודש. כדאי לפעילות גופנית, בונה לך תוכנית כושר אישית שמתאימה לך לאופי שלך

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Maret 28, 2010 by in berita, foto and tagged , , .

Statistik Blog

  • 3,409,683 hits

Kategori

Follow BaNi MusTajaB on WordPress.com

Twitter

%d blogger menyukai ini: