BaNi MusTajaB

Ilaahii Anta Maqshuudii Wa Ridlooka Mathluubii

PAKAIAN RENANG PEREMPUAN YANG MENGHEBOHKAN


Mantan model papan atas Carla Bruni yang diperisteri Presiden Perancis Nicolas Sarkozy memohon kepada para pemilik supermarket dan pedagang pasar untuk tidak menjadikan foto bugil dirinya sebagai tas belanjaan (shooping bag).

“Carla Bruni Doesn’t Want Her Naked Picture on a Shopping Bag,”tulis New York Fashion.
Bahkan Pengacara Carla menilai pemasangan gambar telanjang di tas belanjaan sebagai upaya merongrong moral dan perkawinan.

Carla patut khawatir mengingat status yang kini disandangnya (First Lady) akan berpengaruh buruk terhadap suaminya. Carla patut khawatir pula jika statusnya sebagai ibu negara akan menjadi bahan cemoohan saat dirinya mengikuti tugas suaminya.

Anda dapat membayangkan, jika suatu ketika Carla melihat kaum ibu bersama anaknya membawa barang belanjaan dengan tas bergambar dirinya yang berbugil ria. Berbeda halnya jika dirinya hanya seorang model yang cenderung akrab dengan pose ketelanjangan. Lumrah saja.

Kekhawatiran First Lady Carla Sarkozy yang tidak ingin ketelanjangannya di konsumsi umum, berbanding terbalik dengan naluri suaminya, Sang Presiden.

Beberapa bulan lalu, Sarkozy secara terang-terangan menolak pakaian perempuan yang dianggapnya terlalu rapat dan nyaris tidak memerlihatkan lekuk tubuh. Pakaian itu disebut burka (baju yang menutupi wanita dari kepala sampai kaki).

Sarkozy mengatakan, burka merongrong martabat perempuan. “Kami tidak dapat menerima wanita di negara kami ini menjadi tahanan di balik baju, terputus dari kehidupan sosial, dan tidak diketahui identitas mereka,” kata Sarkozy di depan sidang khusus parlemen di Versailles. Lucu juga pria tua ini.

Sebagai dampak dari ketidaksukaanya terhadap pakaian sopan itu, belum lama ini muncul peraturan aneh di negara yang menjadi ikon pusat model dunia.

Peraturan itu adalah pelarangan mengenakan pakaian renang perempuan yang disebut: burkini (burqini).
Model pakaian renang perempuan yang indah dan tidak memerlihatkan aurat ini sebenarnya mulai digemari di kalangan wanita muslim Perancis. Selain modelnya sedap dipandang, baju renang ini memberi kenyamanan tersendiri bagi yang mengenakannya saat berenang di tempat umum, seperti pantai.

Tetapi, di sinilah keanehannya, negara pusat model dunia justru enggan menerima model pakaian renang ini. Bahkan dapat didenda jika mengenakannya. Diskriminasi paling gila di negara yang menjunjung tinggi hak azasi manusia.

Boleh jadi, andaikata perempuan yang berenang mengenakan burkini mewabah di sejumlah pantai atau kolam renang di Perancis, hanya akan mengurangi ketajaman mata keranjang Sang Presiden.

Seperti apakah pakaian renang perempuan yang menghebohkan Perancis? lihat saja gambar di bawah. Terserah penilaian Anda.

BaNi MusTajaB

193-780-1248313922201-166-1248313406215-568-1235869628burkini230607mos-468x810

burkini-banimustajab2burkini-banimustajab4burkini-banimustajab6burkini-banimustajab7burkini-banimustajab8vbv_WMV V9 001_0004USA FRANCE BURQUINI BANNEDburkini-banimustajab20-977-1150420524

44 comments on “PAKAIAN RENANG PEREMPUAN YANG MENGHEBOHKAN

  1. cantigi
    Agustus 21, 2009

    keren, sy dukung ini, sportif, modis & agamis..

    Suka

    • ILYAS AFSOH
      Agustus 25, 2009

      perancis
      oh
      perancis

      Suka

  2. qarrobin
    Agustus 21, 2009

    keren euy

    Suka

  3. nusantaraku
    Agustus 22, 2009

    Pakaian renangnya bagus.

    Selamat Menunaikan Ibadah Shaum Ramadhan.
    Bila ada perkataan dan pendapat yang tidak berkenan, saya sampaikan mohon maaf lahir dan batin.

    Suka

  4. Metropolis
    Agustus 22, 2009

    Kalo ditempat kita, pakaian ini bukan untuk pakaian renang tapi pakaian unruk sehari2 :)

    Suka

  5. adi isa
    Agustus 22, 2009

    boleh juga buat emmak!!!

    Suka

  6. qarrobin
    Agustus 22, 2009

    Selamat menunaikan ibadah puasa

    mohon maaf lahir dan batin

    Suka

  7. Lambang
    Agustus 22, 2009

    Hehehe… bagus juga untuk kungkum ya…
    Selamat berpuasa, mohon maaf lahir dan bathin.

    Suka

  8. KangBoed
    Agustus 22, 2009

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Suka

  9. mujahidahwanita
    Agustus 22, 2009

    Mari kita sambut bln yg penuh berkah ini dgn senyuman yg terindah…:smile::smile::smile:dan saling maaf memaafkan…
    Di hari yg penuh berkah ini sy mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Semoga Saja do’a2 kita senantiasa di ijabahai Allah. Dan amal ibadah kita di terima oleh_Nya. Aamiiin…

    Selamat menunaikan Ibadah Puasa

    Suka

  10. diazhandsome
    Agustus 22, 2009

    lah gitu kan bagus kalo baju renangnya gitu. kenapa musti dipermasalahkan?? jangan-jangan Pak Sarkozy itu mata keranjang? :mrgreen:

    Suka

  11. suwung
    Agustus 24, 2009

    ketakutan yang keterlaluan

    Suka

  12. perigitua
    Agustus 24, 2009

    hadiirrr…..
    siang siang memanfaatkan waktu luang mengunjungi sahabat…, siapa tahu ada pelangi baru yang dapat mencerahkan hariku….

    aihh… bagus tuh kenapa nggak boleh yach… kecentilan amat tuh nyo-press nya… hehehhe…
    cu…

    Suka

  13. ardianzzz
    Agustus 24, 2009

    waw.. tak kirain mau berangkat pengajian muda-mudi.. ternyata mau renang.. heheh

    Suka

  14. KangBoed
    Agustus 24, 2009

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon GUS yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    :-) :o 8O :? 8) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen:

    Suka

  15. ILYAS AFSOH
    Agustus 24, 2009

    manggut-manggut

    Suka

  16. perigitua
    Agustus 24, 2009

    haddiiirrr….
    malam2 mengunjungi sahabat… hhmm… ada kopi hangatkah untukku…????

    Suka

  17. arifin
    Agustus 25, 2009

    maunya sich ngikuti syariat tapi malah tersesat. fenomena ini sama kasusnya dengan jilbab gaul, bahkan lebih dalam lagi, ia terperangkap dalam sosiologi barat dan isu kesetaraan gender.

    Suka

  18. the fachia
    Agustus 25, 2009

    Wah benar2 heboh. Sebenarnya ika pakaian tersebut mewabah di eropa akan semakin meningkatkan kekuatan islam di sana.. :)

    Mas, boleh tukeran link?

    Di tunggu kabarnya.. :)
    @
    Silahkan. terima kasih

    Suka

  19. Gostav Adam
    Agustus 25, 2009

    Enany hidup di indonesia. Sebagai muslim kita bisa enak berinterksi sebgai orang Islam. Nggak bisa dibayangin deh disana sepertinya kebebasan beragama begitu dikekang. Pake jilbab aja gak boleh. Padahal di negara2 lainnya juga gak segitunya deh…namanya juga negara orang2 non muslim. Makanya jangan hidup disana. Hidup di indonesia, malaysia, jadi muslim yang enak…

    salam. mampir ke blog kami

    Suka

  20. Gostav Adam
    Agustus 25, 2009

    Bulan yang penuh himah yang didalamnya terdapat luapan ampunan dan berkah. Marilah kita pergunakan bulan ini dengan sebaik2nya. Bulan yang meningkatkan rasa keimanan yang membumbung tinggi pada setiap muslim. Diharapkan tidak hanya buan yang trend doank, masjid penuh minggu pertama, habis itu bolog deh

    salam. mampir ke blog kami

    Suka

  21. mel
    Agustus 25, 2009

    namanya juga Prancis,,,

    Suka

  22. abifasya
    Agustus 25, 2009

    Baju renang istri saya udah kaya gitu, kebetulan tetangga pengrajin pakaian muslim ya sekalian aja kita minta bikinin pakaian renang muslimah, hasilya ? ketika dipake berenag dg temen2nya yg gak pake krudung …. dilededikin bgini : ” mau mau shalat apa mau renang ?”.
    Astaghfirullah.

    Suka

  23. cantigi™
    Agustus 25, 2009

    di bdg, ada sebuah tempat di sabuga (komplek itb), tempat renang khusus utk wanita berjilbab, dan mereka menggunakan pakaian renang spt di atas. kontemporer.
    saya sendiri suka engga ngerti sama mereka yg ngelecehin wanita muslim yg dg segala upayanya utk beraktifitas normal layaknya mereka yg tanpa jilbab. apa karena mereka terlalu skeptis, menganggap pakaian tsb lucu, abnormal, atau memang wawasannya sengaja engga mau diperluas? wallahualam…
    mudah2an kita makin bijaksana.. ^_^

    Suka

  24. fathin
    Agustus 25, 2009

    wah bulan puasa mendingan stop dulu renangnya…
    ganti dengan tadarus …
    he..he.he.. ya kan bos.. ??
    selamat berpuasa ya..

    Suka

  25. fadielajah
    Agustus 25, 2009

    ada2 aj mode skrg nih.. hehehe

    oy bleh tkeran link ga? sy psang link anda dblog sya http://fadielajah.wordpress.com

    Suka

  26. KangBoed
    Agustus 25, 2009

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang..

    Suka

  27. KangBoed
    Agustus 25, 2009

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA….. bukaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. ngabuburit guuuussssss

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    Suka

  28. the fachia
    Agustus 26, 2009

    Assalamualaikum..

    Sudah saya pasang kang..

    Trims..

    Suka

  29. ruanghatiberbagi
    Agustus 26, 2009

    sepertinya model seperti ini cocok digunakan di Indonesia, kasian para cowok tuh selama ini banyak menelan ludah :) Selamat Menunaikan Puasa semoga barokah

    Suka

  30. ejajufri
    Agustus 27, 2009

    melihat masih adanya lekuk tubuh, ya brarti tetep aja brenang di tempat tertutup dan hanya perempuan yg bisa liat.. (tidak ada bedanya)

    Suka

  31. munyukmentel
    Agustus 28, 2009

    Dengan kejadian yg menimpa Carla Bruni, Sarkozy spt kena karma…

    Suka

  32. Hendri. RD
    September 29, 2009

    Kehancuran Renang Sumatera Barat sudah didepan Pintu PON 2012

    Suka

  33. sunflo
    Oktober 6, 2009

    siiip baguslah…
    @
    terima kasih

    Suka

  34. stainless tanks
    Oktober 15, 2009

    Bagus sekali….
    Sangat islami untuk perempuan.
    Saya sangat mendukung sekali..
    @
    terima kasih

    Suka

  35. mytemporarykitchen
    Desember 5, 2009

    iya, bagus untuk kami kaum muslimah… karna biasanya kalau menemani anak berenang paling aku pake baju biasa rangkap 2 (supaya tidak menjiplak bentuk badan), celana panjang, jilbab kaus dan kaus kaki… kalau ada baju renang yang sopan seperti itu mengapa dibilang aneh???
    yang aneh itu presidennya… tua-tua masi mata kranjang ajjah, padahal uda punya istri top model… payah payah…
    @
    mode bajunya memang bagus, mbak..dan jelas tidak aneh.
    klo sarkozy memang aneh.

    Suka

  36. saya
    Februari 8, 2010

    baju renang yang aneh. tapi yah orang boleh punya pendapat masing-masing, kalo ada yang bilang bagus yah silahkan..

    Suka

  37. Tetih
    Maret 9, 2010

    Kunjungi website kami di http://www.bajurenangku.com jika Anda membutuhkan bajurenang seperti di atas

    Suka

  38. Sehat ala AYUNI
    Maret 16, 2010

    Sukses terus buat Usahanya

    Silakan mampir ke Blog kami
    http://sehatalaherbal.wordpress.com

    KAMI MENYEDIAKAN:
    1. PAKAIAN PELANGSING yang membakar lemak lebih cepat.
    2. Produk PENGHEMAT BBM hingga 30% (120.000/packs)
    3. BLACK JADE, penguat, pembesar organ vital, meningkatkan kualitas mani dan kepuasan, badanpun sehat bugar
    4. Kaos Kaki ANTI BAKTERI
    5. KLOROFIL

    Terimakasih

    Suka

  39. nyo
    Mei 17, 2010

    ijin copas ya bro ..

    Suka

  40. gokil
    Juni 26, 2010

    mantap brow salam kenal blogger newbie

    Suka

  41. Perancis tu gudangnya sex,buka aurat!Pantengin aja tv5 dan fashion tv .

    Suka

  42. Ping-balik: Baju Renang Muslim Surabaya Baju Renang Muslim Surabaya sitename%%

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Agustus 21, 2009 by in berita and tagged , , , , , , .