Beranda > berita > PAKAIAN RENANG PEREMPUAN YANG MENGHEBOHKAN

PAKAIAN RENANG PEREMPUAN YANG MENGHEBOHKAN


Mantan model papan atas Carla Bruni yang diperisteri Presiden Perancis Nicolas Sarkozy memohon kepada para pemilik supermarket dan pedagang pasar untuk tidak menjadikan foto bugil dirinya sebagai tas belanjaan (shooping bag).

“Carla Bruni Doesn’t Want Her Naked Picture on a Shopping Bag,”tulis New York Fashion.
Bahkan Pengacara Carla menilai pemasangan gambar telanjang di tas belanjaan sebagai upaya merongrong moral dan perkawinan.

Carla patut khawatir mengingat status yang kini disandangnya (First Lady) akan berpengaruh buruk terhadap suaminya. Carla patut khawatir pula jika statusnya sebagai ibu negara akan menjadi bahan cemoohan saat dirinya mengikuti tugas suaminya.

Anda dapat membayangkan, jika suatu ketika Carla melihat kaum ibu bersama anaknya membawa barang belanjaan dengan tas bergambar dirinya yang berbugil ria. Berbeda halnya jika dirinya hanya seorang model yang cenderung akrab dengan pose ketelanjangan. Lumrah saja.

Kekhawatiran First Lady Carla Sarkozy yang tidak ingin ketelanjangannya di konsumsi umum, berbanding terbalik dengan naluri suaminya, Sang Presiden.

Beberapa bulan lalu, Sarkozy secara terang-terangan menolak pakaian perempuan yang dianggapnya terlalu rapat dan nyaris tidak memerlihatkan lekuk tubuh. Pakaian itu disebut burka (baju yang menutupi wanita dari kepala sampai kaki).

Sarkozy mengatakan, burka merongrong martabat perempuan. “Kami tidak dapat menerima wanita di negara kami ini menjadi tahanan di balik baju, terputus dari kehidupan sosial, dan tidak diketahui identitas mereka,” kata Sarkozy di depan sidang khusus parlemen di Versailles. Lucu juga pria tua ini.

Sebagai dampak dari ketidaksukaanya terhadap pakaian sopan itu, belum lama ini muncul peraturan aneh di negara yang menjadi ikon pusat model dunia.

Peraturan itu adalah pelarangan mengenakan pakaian renang perempuan yang disebut: burkini (burqini).
Model pakaian renang perempuan yang indah dan tidak memerlihatkan aurat ini sebenarnya mulai digemari di kalangan wanita muslim Perancis. Selain modelnya sedap dipandang, baju renang ini memberi kenyamanan tersendiri bagi yang mengenakannya saat berenang di tempat umum, seperti pantai.

Tetapi, di sinilah keanehannya, negara pusat model dunia justru enggan menerima model pakaian renang ini. Bahkan dapat didenda jika mengenakannya. Diskriminasi paling gila di negara yang menjunjung tinggi hak azasi manusia.

Boleh jadi, andaikata perempuan yang berenang mengenakan burkini mewabah di sejumlah pantai atau kolam renang di Perancis, hanya akan mengurangi ketajaman mata keranjang Sang Presiden.

Seperti apakah pakaian renang perempuan yang menghebohkan Perancis? lihat saja gambar di bawah. Terserah penilaian Anda.

BaNi MusTajaB

193-780-1248313922201-166-1248313406215-568-1235869628burkini230607mos-468x810

burkini-banimustajab2burkini-banimustajab4burkini-banimustajab6burkini-banimustajab7burkini-banimustajab8vbv_WMV V9 001_0004USA FRANCE BURQUINI BANNEDburkini-banimustajab20-977-1150420524

About these ads
  1. Agustus 21, 2009 pukul 8:06 am

    keren, sy dukung ini, sportif, modis & agamis..

  2. Agustus 21, 2009 pukul 9:59 pm

    keren euy

  3. Agustus 22, 2009 pukul 6:59 am

    Pakaian renangnya bagus.

    Selamat Menunaikan Ibadah Shaum Ramadhan.
    Bila ada perkataan dan pendapat yang tidak berkenan, saya sampaikan mohon maaf lahir dan batin.

  4. Agustus 22, 2009 pukul 10:12 am

    Kalo ditempat kita, pakaian ini bukan untuk pakaian renang tapi pakaian unruk sehari2 :)

  5. Agustus 22, 2009 pukul 11:45 am

    boleh juga buat emmak!!!

  6. Agustus 22, 2009 pukul 12:26 pm

    Selamat menunaikan ibadah puasa

    mohon maaf lahir dan batin

  7. Agustus 22, 2009 pukul 1:17 pm

    Hehehe… bagus juga untuk kungkum ya…
    Selamat berpuasa, mohon maaf lahir dan bathin.

  8. Agustus 22, 2009 pukul 2:43 pm
  9. KangBoed
    Agustus 22, 2009 pukul 5:12 pm

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  10. mujahidahwanita
    Agustus 22, 2009 pukul 9:04 pm

    Mari kita sambut bln yg penuh berkah ini dgn senyuman yg terindah…:smile::smile::smile:dan saling maaf memaafkan…
    Di hari yg penuh berkah ini sy mengucapkan mohon maaf lahir dan batin. Semoga Saja do’a2 kita senantiasa di ijabahai Allah. Dan amal ibadah kita di terima oleh_Nya. Aamiiin…

    Selamat menunaikan Ibadah Puasa

  11. Agustus 22, 2009 pukul 10:33 pm

    lah gitu kan bagus kalo baju renangnya gitu. kenapa musti dipermasalahkan?? jangan-jangan Pak Sarkozy itu mata keranjang? :mrgreen:

  12. Agustus 24, 2009 pukul 7:32 am

    ketakutan yang keterlaluan

  13. Agustus 24, 2009 pukul 12:24 pm

    hadiirrr…..
    siang siang memanfaatkan waktu luang mengunjungi sahabat…, siapa tahu ada pelangi baru yang dapat mencerahkan hariku….

    aihh… bagus tuh kenapa nggak boleh yach… kecentilan amat tuh nyo-press nya… hehehhe…
    cu…

  14. Agustus 24, 2009 pukul 3:50 pm

    waw.. tak kirain mau berangkat pengajian muda-mudi.. ternyata mau renang.. heheh

  15. KangBoed
    Agustus 24, 2009 pukul 4:20 pm

    Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon GUS yang saya Hormati dan Kasihi.

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    :-) :o 8O :? 8) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen:

  16. Agustus 24, 2009 pukul 8:46 pm

    manggut-manggut

  17. Agustus 24, 2009 pukul 9:01 pm

    haddiiirrr….
    malam2 mengunjungi sahabat… hhmm… ada kopi hangatkah untukku…????

  18. Agustus 25, 2009 pukul 4:18 am

    maunya sich ngikuti syariat tapi malah tersesat. fenomena ini sama kasusnya dengan jilbab gaul, bahkan lebih dalam lagi, ia terperangkap dalam sosiologi barat dan isu kesetaraan gender.

  19. Agustus 25, 2009 pukul 5:39 am

    Wah benar2 heboh. Sebenarnya ika pakaian tersebut mewabah di eropa akan semakin meningkatkan kekuatan islam di sana.. :)

    Mas, boleh tukeran link?

    Di tunggu kabarnya.. :)
    @
    Silahkan. terima kasih

  20. Agustus 25, 2009 pukul 9:27 am

    Enany hidup di indonesia. Sebagai muslim kita bisa enak berinterksi sebgai orang Islam. Nggak bisa dibayangin deh disana sepertinya kebebasan beragama begitu dikekang. Pake jilbab aja gak boleh. Padahal di negara2 lainnya juga gak segitunya deh…namanya juga negara orang2 non muslim. Makanya jangan hidup disana. Hidup di indonesia, malaysia, jadi muslim yang enak…

    salam. mampir ke blog kami

  21. Agustus 25, 2009 pukul 9:29 am

    Bulan yang penuh himah yang didalamnya terdapat luapan ampunan dan berkah. Marilah kita pergunakan bulan ini dengan sebaik2nya. Bulan yang meningkatkan rasa keimanan yang membumbung tinggi pada setiap muslim. Diharapkan tidak hanya buan yang trend doank, masjid penuh minggu pertama, habis itu bolog deh

    salam. mampir ke blog kami

  22. mel
    Agustus 25, 2009 pukul 9:56 am

    namanya juga Prancis,,,

  23. Agustus 25, 2009 pukul 10:12 am

    Baju renang istri saya udah kaya gitu, kebetulan tetangga pengrajin pakaian muslim ya sekalian aja kita minta bikinin pakaian renang muslimah, hasilya ? ketika dipake berenag dg temen2nya yg gak pake krudung …. dilededikin bgini : ” mau mau shalat apa mau renang ?”.
    Astaghfirullah.

  24. cantigi™
    Agustus 25, 2009 pukul 1:39 pm

    di bdg, ada sebuah tempat di sabuga (komplek itb), tempat renang khusus utk wanita berjilbab, dan mereka menggunakan pakaian renang spt di atas. kontemporer.
    saya sendiri suka engga ngerti sama mereka yg ngelecehin wanita muslim yg dg segala upayanya utk beraktifitas normal layaknya mereka yg tanpa jilbab. apa karena mereka terlalu skeptis, menganggap pakaian tsb lucu, abnormal, atau memang wawasannya sengaja engga mau diperluas? wallahualam…
    mudah2an kita makin bijaksana.. ^_^

  25. Agustus 25, 2009 pukul 2:58 pm

    wah bulan puasa mendingan stop dulu renangnya…
    ganti dengan tadarus …
    he..he.he.. ya kan bos.. ??
    selamat berpuasa ya..

  26. fadielajah
    Agustus 25, 2009 pukul 3:23 pm

    ada2 aj mode skrg nih.. hehehe

    oy bleh tkeran link ga? sy psang link anda dblog sya http://fadielajah.wordpress.com

  27. KangBoed
    Agustus 25, 2009 pukul 5:11 pm

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang..

  28. KangBoed
    Agustus 25, 2009 pukul 5:20 pm

    MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA….. bukaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. ngabuburit guuuussssss

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

  29. Agustus 26, 2009 pukul 12:00 am

    Assalamualaikum..

    Sudah saya pasang kang..

    Trims..

  30. Agustus 26, 2009 pukul 6:02 am

    sepertinya model seperti ini cocok digunakan di Indonesia, kasian para cowok tuh selama ini banyak menelan ludah :) Selamat Menunaikan Puasa semoga barokah

  31. Agustus 27, 2009 pukul 9:25 pm

    melihat masih adanya lekuk tubuh, ya brarti tetep aja brenang di tempat tertutup dan hanya perempuan yg bisa liat.. (tidak ada bedanya)

  32. Agustus 28, 2009 pukul 2:33 pm

    Dengan kejadian yg menimpa Carla Bruni, Sarkozy spt kena karma…

  33. September 29, 2009 pukul 8:54 am

    Kehancuran Renang Sumatera Barat sudah didepan Pintu PON 2012

  34. sunflo
    Oktober 6, 2009 pukul 5:41 pm

    siiip baguslah…
    @
    terima kasih

  35. Oktober 15, 2009 pukul 12:48 pm

    Bagus sekali….
    Sangat islami untuk perempuan.
    Saya sangat mendukung sekali..
    @
    terima kasih

  36. mytemporarykitchen
    Desember 5, 2009 pukul 2:47 am

    iya, bagus untuk kami kaum muslimah… karna biasanya kalau menemani anak berenang paling aku pake baju biasa rangkap 2 (supaya tidak menjiplak bentuk badan), celana panjang, jilbab kaus dan kaus kaki… kalau ada baju renang yang sopan seperti itu mengapa dibilang aneh???
    yang aneh itu presidennya… tua-tua masi mata kranjang ajjah, padahal uda punya istri top model… payah payah…
    @
    mode bajunya memang bagus, mbak..dan jelas tidak aneh.
    klo sarkozy memang aneh.

  37. saya
    Februari 8, 2010 pukul 7:59 pm

    baju renang yang aneh. tapi yah orang boleh punya pendapat masing-masing, kalo ada yang bilang bagus yah silahkan..

  38. Maret 9, 2010 pukul 4:30 pm

    Kunjungi website kami di http://www.bajurenangku.com jika Anda membutuhkan bajurenang seperti di atas

  39. Maret 16, 2010 pukul 10:17 pm

    Sukses terus buat Usahanya

    Silakan mampir ke Blog kami

    http://sehatalaherbal.wordpress.com

    KAMI MENYEDIAKAN:
    1. PAKAIAN PELANGSING yang membakar lemak lebih cepat.
    2. Produk PENGHEMAT BBM hingga 30% (120.000/packs)
    3. BLACK JADE, penguat, pembesar organ vital, meningkatkan kualitas mani dan kepuasan, badanpun sehat bugar
    4. Kaos Kaki ANTI BAKTERI
    5. KLOROFIL

    Terimakasih

  40. nyo
    Mei 17, 2010 pukul 8:00 pm

    ijin copas ya bro ..

  41. Juni 26, 2010 pukul 3:56 pm

    mantap brow salam kenal blogger newbie

  42. Oktober 23, 2010 pukul 8:55 pm

    Perancis tu gudangnya sex,buka aurat!Pantengin aja tv5 dan fashion tv .

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s