Beranda > berita > PEREMPUAN PEREMPUAN RAKSASA: BUKAN SASARAN KEKERASAN

PEREMPUAN PEREMPUAN RAKSASA: BUKAN SASARAN KEKERASAN


This slideshow requires JavaScript.


 

Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) acapkali terjadi. Santer diberitakan vokalis Pasha Ungu melakukan KDRT terhadap mantan isterinya, Oki. Sebelumnya Cici Paramida mengalami KDRT dari Ahmad Suhaebi, suaminya sendiri. Manohara mengalami hal sama dari Sang Pangeran Penebar Pesona Fakhri. Kebenaran terhadap berita tersebut biarlah publik yang menilai.
KDRT ibarat permukaan gunung es. Tampak kecil dipermukaan, tetapi besar di kedalaman. Kasus KDRT terhadap figur selebritas tentu dapat dengan mudah terekspos ke publik, sementara di kalangan masyarakat tetap tersembunyi. Diam membisu.
Di sidebar blog ini telah lama terpasang banner:

INGAT: ISTERI DAN ANAK BUKAN SASARAN KEKERASAN.

Sekadar upaya mengingatkan kita semua agar tidak terjadi KDRT dalam keluarga.
Foto-foto perempuan raksasa atau lebih tepatnya perempuan bertubuh super tinggi tersebut hanyalah pembanding atau pengingat. Apakah mungkin terjadi KDRT jika kita memiliki isteri dengan tubuh super tinggi seperti di atas?

Apapun alasannya, isteri (dan anak) merupakan bagian diri kita sendiri yang wajib kita jaga dan lindungi sepanjang hayat masih dikandung badan.
Sebagaimana pernah saya dengar sebuah nasehat dari para sesepuh.

Kamu sudah memberi makan untuk isterimu
Kamu sudah memberi pakaian untuk isterimu
Kamu sudah memberi rumah yang layak untuk isterimu
Kamu sudah menyetubuhi isterimu berulangkali
Bahkan kamu sudah merasakan nikmatnya bersetubuh dengan isterimu
Lalu mengapa kamu pukuli isterimu????
Sungguh kamu tidak punya harga diri…..

BaNi MusTajaB

About these ads
  1. Agustus 3, 2009 pukul 8:55 pm

    untung masih anak kecil. belom punya istri… hahahaha.

    tapi nanti kalo udah punya istri, bakalan gw rawat kookk :)

  2. Agustus 4, 2009 pukul 9:09 am

    mas saya sudah pasang link anda,,,tukeran ya..

  3. Agustus 4, 2009 pukul 3:21 pm

    wah, tinggi bgt tuh cew ya??!!

  4. Agustus 4, 2009 pukul 3:49 pm

    Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

  5. Agustus 4, 2009 pukul 4:55 pm

    Yang jadi suaminya siapa yach ?

  6. Agustus 4, 2009 pukul 7:51 pm

    Pesan yang tepat dan tajam. Acungan jempol. :)

    Salam revolusi romansa,
    Lex dePraxis
    Unlocked!

  7. Agustus 4, 2009 pukul 10:56 pm

    Mereka yang berbuat kasar tehadap istrinya sebenarnya adalah pecundang sejati, bahkan Rasulpun telah mengingatkan : “tidaklah akan memuliakan wanita, kecuali laki-laki yag mulia, dan tidaklah akan menghinakan wanita kecuali laki-laki yang hina. Nauzubillah…
    Salaaaam
    Intanshurullaha yanshurkum

  8. Agustus 5, 2009 pukul 6:43 am

    mereka2 yg tlah mlakukan KDRT ato ke2rasan2 pd siapa ajah, itu krn ada gangguan pd cara berpikir mereka yg pendek, tdk pikir panjang

  9. Agustus 5, 2009 pukul 12:19 pm

    Itu foto-fotonya benar semua yah?
    Menarik…
    —–
    Terima kasih atas perhatiannya dalam memberi rasa aman dan pendidikan yang berharga agar “stop kekerasan dan ekslpoitasi pada perempuan dan anak”.

  10. Agustus 5, 2009 pukul 9:12 pm
  11. Agustus 6, 2009 pukul 6:36 pm

    Blog anda OK Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

  12. Agustus 7, 2009 pukul 2:45 pm

    SETUJU…
    Istri adalah amanah Allah bagimu..
    terimaksi mas atas postingan ini, yg sangat menghargai kaum ku.. :)

    • Agustus 7, 2009 pukul 4:51 pm

      @ diazhandsome
      Ya benar. Suatu saat Anda pasti akan dewasa dan beristeri. Rawatlah isteri seperti merawat diri sendiri.

      @Tutorial Gratis
      Oke.sama-sama. terima kasih

      @buat website
      Anda berminat?

      @Mutiara
      Percayalah, Tuhan telah menyediakan jodohnya.

      @Lex de Praxis
      Terima kasih

      @Abifasya
      waalaikumsalam
      terima kasih

      @Nia ardity
      benar Mbak. terima kasih

      @Nusantaraku
      fotonya asli Mas. Tapi saya lupa sumbernya. Nanti saya informasikan kalau sudah ketemu.
      Terima kasih kembali.

      @Sari
      Setuju Mbak.
      Terima kasih

      @Mahardhika
      Semoga bermanfaat untuk kita semua.
      Terima kasih kembali

  13. Agustus 8, 2009 pukul 3:54 am

    Assalamu alaikum ..
    Aku berlindung kepada Allah dari perbuatan keji dan mungkar…

  14. KangBoed
    Agustus 9, 2009 pukul 1:45 pm

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG ‘TUK SAHABATKU TERSAYANG

    I LOVE YOU FUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    • Agustus 12, 2009 pukul 8:41 am

      I LOVE YOU FUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLL

  15. batjoe
    Agustus 9, 2009 pukul 1:55 pm

    ya bener mas istri dan anak bukan sanksak hidup bila kita tidak menyukainya kenpa kita tidak membicarakan secara baik2 dan ambil keputusan baik2 pula.
    Nabi mnegajakan kita bila ingin membagunkan istrinya yang belum subuhan dengan cara mengoyang kakinya bukan badan atau anggota badan lainnya.
    artikel yang membagun jiwa aga secara tidk langsung kita mencintai ibu kita sendiri.
    salam kenal dari http://batjoe wordpress.com semoga berkenan untuk mempir terima kasih.

  16. Agustus 12, 2009 pukul 6:47 am

    kalo istri yang kdrt gimana?

  17. Agustus 12, 2009 pukul 9:15 am

    Wah kalo gitu suaminya mau nempeleng istri bisa ditempeleng balik

  18. Agustus 12, 2009 pukul 11:21 am

    Betul..
    istri adalah bukan obyek untuk melakukan kekerasan
    salam damai…

  19. Agustus 12, 2009 pukul 11:42 am

    kemaren, aku coba lebih sadar
    bahwa istri adalah sosok yg harus kita junjung tinggi
    kepatuhannya, ketundukannya, kepasrahannya
    tak ada satu manusia lain yang mampu mengalahkannya

    Kenapa masih saja ada pemandangan lain
    yang musti kita lihat
    seolah istri itu belum cukup berharga

    ohh… i’m sorry
    jangan biarkan mata n hati ini berpaling darinya

  20. Agustus 12, 2009 pukul 3:44 pm

    Waw, luar biasa mas. Karena lemotnya koneksiku, lodingnya jadi lemot nih.

  21. Yep
    Agustus 12, 2009 pukul 4:01 pm

    Wow…gede-gede banget ya ?
    Bisa kegencet nih :lol:

  22. Agustus 18, 2009 pukul 9:39 pm

    @ Khairuddin Syah
    Waalaikumsalam
    amin

    @ Kang Boed
    salam sayang full

    @ Kopral Cepot
    I love u too

    @ batjoe
    Oke setuju

    @ Suwung
    Ya tetap aja namanya KDRT

    @ Kuliah Gratis
    Ya makanya jangan coba-coba nempeleng

    @ Dalmuji
    Setuju Kang. salam juga

    @ Elmoudy
    Kita memang harus selalu sadar diri.

    @ Wandy thok
    sabar aja deh. Di tempatku juga sering lemot.

    @ Yep
    he..he..he..apa iya?

  23. Agustus 24, 2011 pukul 8:28 am

    wew aku suka.

  24. September 22, 2011 pukul 1:34 pm

    Saya sllu yakin dlm R.Tangga apabila ada kerukunan antara suami istri maka rezeki juga akan muda tapi sering kali juga terjadi hal yang kita tidak inginkan bersama itu antara dua bela pihak istri menyeleweng atau mala sebaliknya. Dalam kehidupan berumah Tangga mau saya juga sam[pai kedepannya baik” saja

  25. RYN
    September 22, 2011 pukul 1:42 pm

    STOP !!! KDRT WAHAI BAPAK” N SUAMI.KALAU MAU PUKUL- PUKUL JADI SAJA PETINJU BIAR DUNIA TAU ANDA JAGO

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s